image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Запорожская область в числе лидеров по раскрытию умышленных убийств

За семь месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в области значительно улучшилось раскрытие и расследование умышленных убийств.

Из 61 зарегистрированного умышленного убийства на сегодняшний день раскрыто 56, что составляет 91,8% (в прошлом году — 82,4%). Запорожская область состоит в числе лидеров (общегосударственный показатель составляет 86,8%). В том числе раскрыты все шесть (100%) убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия. Относительно  расследований особо тяжких преступлений, по сравнению с прошлым годом, произошло улучшение на 77,5%.

Постоянное внимание уделяется раскрытию убийств, совершенных в прошлые годы. За отчетный период раскрыто 7 таких преступлений:

— умышленное убийство жителя Запорожья, совершенное в 2016 году в Вознесеновском районе. Злоумышленники отравили потерпевшего сильнодействующим лекарственным средством с целью завладения его финансами.

— умышленное убийство сопряженное с разбойным нападением жительницы села Благовещенка Каменско-Днепровского района Запорожской области в 2016 году. Злоумышленник во время совершения разбоя нанес хозяйке дома смертельные повреждения.

— умышленное убийство жителя Мелитопольского района Запорожской области в 2016 году. На почве неприязненных отношений, во время распития спиртного, подозреваемый нанес оппоненту многочисленные повреждения, не совместимые с жизнью.

— покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений в отношении жительницы Запорожского района Запорожской области в 2015 году. Злоумышленник, чтобы не отдавать долг, пытался убить кредиторку.

— умышленное убийство несовершеннолетней в Шевченковском районе в 2015 году. Злоумышленница на почве длительных неприязненных отношений задушила потерпевшую, воспользовавшись ее беспомощным состоянием.

— умышленное убийство жителя Бердянска Запорожской области в 2015 году. Убийство совершено во время конфликта, путем нанесения телесных повреждений.

— умышленное убийство жителя Мелитополя Запорожской области совершено в 2015 году. Злоумышленник выстрелил в потерпевшего из пистолета. Последний умер в карете скорой помощи.

Источник: Отдел коммуникации полиции Запорожской области