image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Полицейские изъяли арсенал оружия

В Мелитополе во время санкционированного обыска по месту жительства автоугонщика полицейские обнаружили еще и арсенал оружия.

16 августа работники Главного управления Национальной полиции в Запорожской области провели санкционированный обыск по месту жительства 20-летнего жителя Мелитополя. Упомянутый гражданин подозревается в совершении незаконного завладения автомобилем ВАЗ-21013 и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Во время обыска квартиры полицейские обнаружили и изъяли арсенал оружия: автомат Калашникова калибра 5,45мм и 30 патронов к нему, а также три пистолета иностранного производства с патронами. Изъятое направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД. По предварительной информации, оружие принадлежит отцу подозреваемого — гражданину 1974 года. Решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Источник: Отдел коммуникации полиции Запорожской области