image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Спас мелитопольцам  меда припас

14 августа на площади Победы мелитопольцы отметили общегородской праздник меда, лета, солнца «Медовый спас».

На площади с самого утра расположилась ярмарка, где горожане могли продегустировать и купить разнообразные виды меда от местных пасечников: акациевый, кориандровый, подсолнечный, разнотравный, гречишный и другие продукты пчеловодства. Кроме этого, мелитопольцы могли купить на ярмарке выпечку, овощи и фрукты от мелитопольских компаний-производителей по ценам ниже  рыночных. Были представлены на ярмарке и изделия ручной работы местных мастеров декоративно-прикладного искусства.

Заместитель городского головы Светлана Бойко поздравила всех мелитопольцев с Маковеем, или Медовым Спасом и поблагодарила пчеловодов и пасечников за их кропотливый, очень тяжелый труд. Почетными грамотами и дипломами от исполнительного комитета Мелитопольского горсовета в этот день наградили лучших пчеловодов Мелитополя и Мелитопольского района, участников медовой ярмарки. Благочинный церквей Мелитополя, протоиерей Максим Смирнов освятил мед и дары садов и огородов, которые были на прилавках и которые горожане приготовили к освящению.

Творческие коллективы Дворца культуры Железнодорожников дарили горожанам хорошее настроение своими вокальными и хореографиче-скими постановками. Все желающие в этот день могли сфотографироваться в тематических фотозонах.

Завершилась ярмарка розыгрышем медовой лотереи. Всем, кто делал покупки на ярмарке, продавцы выдавали лотерейные билетики. Одну часть участники лотереи опускали в «банку с медом», другая часть оставалась у них. В результате, победители получили поллитровые, литровые и трехлитровую банки меда. Медовые призы для розыгрыша предоставляли сами пасечники.