image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Серп и молот — оптом и в розницу?

Коммунистическая и социалистическая символика в Украине под строжайшим запретом уже не первый год. Но в одном из магазинов Бердянска продавали футболки с изображением розовой пятиконечной звезды, внутри которой серп и молот.

«Запрещенка» спокойно висела между футболок со смешными надписями и супергероями, популярными среди молодежи. О «зраде» один из покупателей сообщил в полицию и попросил проверить магазин. Дескать, может, там еще и георгиевскими ленточками из-под полы торгуют. Оказалось, в торговом зале действительно была в наличии небольшая «коллекция» из семи недозволенных футболок. Их правоохранители изъяли, а на владельцев товара открыли уголовное производство за распространение запрещенной символики.

— Подозреваемым грозит строгое наказание — до пяти лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. — Продолжается досудебное расследование. Пока мы не можем рассказать, откуда футболки были привезены, и сколько их удалось продать.

К слову, если продавать подобные вещи в магазинах многие не рискуют, то в интернете их можно найти на любой вкус и кошелек. За 233 гривны на футболке хоть серп с молотом нанесут, хоть портрет самого вождя пролетариата или президента страны — нашего северного соседа.