image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Активисты преобразили старый кинотеатр

11 августа в Мелитопольском городском парке культуры и отдыха имени М. Горького в здании бывшего 3D кинотеатра открылось первое в городе «Пространство для детей, семьи и молодежи». В его создании приняли участие Запорожский областной благотворительный фонд «Улыбка ребенка», Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций и городская власть.

Идея создания «Пространства для детей, семьи и молодежи» принадлежит инициативной группе переселенцев «Новые мелитопольцы», которая в сентябре 2016 г. выиграла грант ПРООН на сумму 138 тыс. грн. на создание Центра для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе для внутренне перемещенных лиц.

На эту сумму были закуплены строительные материалы и мебель. Городская власть, в свою очередь, передала в бесплатное пользование бывший летний кинотеатр в парке, а сотрудники парка принимали непосредственное участие в проведении работ.

 Координатор проекта Марина Лях сообщила, что работа в «Пространстве для детей, семьи и молодежи» будет проводиться с 9 до 16 часов с детьми, со вторника по субботу, а с 17 до 22 часов будет действовать платформа для молодежи.

Также будут организованы интересные виды проявления активности для участников старше 55 лет.

— Уверен, что с каждым годом в нашем городе будет   реализовываться все боль- ше подобных благих дел и проектов, — обратился к присутствующим секретарь Мелитопольского городского    совета Максим Бельчев.

 Красную ленту в торжественной обстановке перерезали представитель БФ «Улыбка ребенка» Анна Чернова, представитель Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев Октавиан Мохора и секретарь горсовета Максим Бельчев, после чего «Пространство для детей, семьи и молодежи» приняло своих первых посетителей.

Маленьких гостей ожидала развлекательно-игровая программа с интересными конкурсами и веселыми аниматорами.