image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В оккупированном Крыму начали смотреть украинские телеканалы

13:24 17.08.2017

В Чонгаре еще в марте торжественно открыли телевышку, установленную для вещания на Крым

В середине августа в тестовом режиме украинские телеканалы начали трансляцию программ на территорию оккупированного Крыма со 150-метровой телебашни в районе Чонрага Херсонской области. Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«С Чонгара началась трансляция украинских телеканалов на Крым в тестовом режиме», — написал он в «Фейсбук».

Костинский отметил, что на телевышке в Чонгаре в тестовом режиме включено цифровое телевидение. Так, на территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются: «UA: КРЫМ» (НОТУ), «5 канал», «Прямой канал», «ICTV» и «Черноморская ТРК».

«Прошу земляков, проживающих в Яны Капу (Красноперекопске), Джанкое, Красноперекопском и Джанкойском районах, направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинскую речь на видео», — написал член Нацсовета.

Кроме того Костинский сообщил, что сейчас готовят трансляцию еще 5 украинских телеканалов на оккупированный полуостров.

Как сообщалось, 17 марта 2017 года в селе Чонгар Херсонской области открыли 150-метровую телебашню, которая вещает для жителей аннексированного Россией Крыма.

В свою очередь в 2018 году Россия планирует построить телевышку неподалеку Джанкоя в оккупированном Крыму, чтобы противодействовать сигналу украинской вышки в Чонгаре Херсонской области.

Источник: pravda.com.ua