image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бердянский отряд напоминает о правилах плавания в Азовском море

В соответствии с режимом рыболовства в Азовском море начался промысел бычка. В связи с этим, на базе управления Бердянского отряда пограничники провели координационное межведомственное совещание с владельцами рыбопромысловых судов. К совещанию также привлекли представителей Бердянского отдела полиции ГУ ЧП в Запорожской области, рыбоохранного патруля, управления государственного надзора за безопасностью мореплавания.

Участники совещания обсудили основные вопросы соблюдения пограничного режима при осуществлении хозяйственной деятельности с использованием судов флота рыбной промышленности. Заинтересованным лиц доведена информация о порядке проведения рыболовства, разрешенные средства лова и районы промысла, основные требования по обеспечению безопасности мореплавания судов, порядок оформления документов на приход и на отход судна.

Также пограничники напомнили присутствующим, что находясь на судне, они при себе обязаны иметь документы, удостоверяющие их личность. Все суда должны быть в установленном порядке зарегистрированы и допущены к эксплуатации, а также оборудованы радиолокационными отражателями и радиоэлектронными средствами связи. Владельцы пунктов базирования и капитаны судов должны обеспечить беспрепятственный доступ пограничников к самому пункту и плавсредству. В случае нарушения требований пограничного режима капитаном судна или членами судокоманды, представители Госпогранслужбы имеют право действовать в соответствии с законодательством вплоть до запрета эксплуатации объекта базирования, на балансе которого находится судно, или запрета выхода в море таких плавсредств к устранению выявленных нарушений.

Выход как в двухмильную полосу, так и за ее пределы должен происходить только после заблаговременного информирования подразделений Госпогранслужбы, в зоне ответственности которых они находятся. Срок уведомления — не позднее, чем за час до выхода.

Источник: Пресс – служба Бердянского пограничного отряда