image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Активисты искали поддержку горожан

Участники акции предлагали мелитопольцам поддержать социально важные проекты

 17 августа на площади Победы состоялась акция в рамках конкурса «Бюджет участия 2017» в поддержку социальных проектов для людей с инвалидностью. Активисты благотворительной организации «Социальный фонд», Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью, Мелитопольского городского физкультурно-оздоровительного клуба инвалидного спорта «Фокис» раздавали прохожим листовки с разъяснениями, как можно проголосовать за полезные и нужные инициативы.

Таким образом участники акции решили заручиться поддержкой горожан в реализации проектов, поданных БО «Социальный фонд» на «Бюджет участия 2017»: № 1 «Социальное такси, кому трудно — подвези», № 79 Инклюзивная детская площадка «Паровоз», № 80 Инклюзивная спортивная площадка «Трио-здоровье».

 По словам автора проектов Екатерины Кучиной, БО «Социальный фонд» ранее проводила для людей с инвалидностью обучающие тренинги по гражданскому образованию, а сейчас у них проходит практическая часть адвокационной кампании — это процесс влияния на людей, принимающих решения.

— Мы обучаем людей с инвалидностью на практике тому, что, если вы хотите изменений — идите и делайте эти изменения, не ждите, что кто-то это сделает за вас. Так мы подвигаем людей с инвалидностью к активной гражданской позиции. Вместе с тем, мы понимаем, что у них есть коммуникационные проблемы, даже нам с вами тяжело было бы подойти к незнакомому человеку и призвать его голосовать за проекты, а представьте, как сложно людям с инвалидностью. Это выступает дополнительным фактором для их социализации, — пояснила Екатерина Кучина.

 Для пилотного проекта выбрали 40 человек с инвалидностью I-II групп, со стойкими нарушениями опорно-двигательного аппарата, с низким уровнем пенсии, которым необходимо часто ездить в больницу. Каждая поездка для людей с инвалидностью на такси может обойтись в круглую сумму.

 Тем, у кого был с собой паспорт с мелитопольской пропиской, участники акции предлагали поддержать социально важные проекты в ближайшем пункте голосования — в Центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова. Мелитопольцы реагировали на призыв проголосовать по-разному: кто-то внимательно выслушивал участников акции, а кто-то, ссылаясь на занятость, спешил удалиться.

Также отдать свой голос за два малых и два крупных проекта мелитопольцы могут самостоятельно через интернет, авторизовавшись на сайте https://melitopol-online.gov.ua/ с помощью технологии BankID или с паспортом в одной из пяти городских библиотек.  Поддержать понравившиеся проекты мелитопольцы могут до 15 сентября. По условиям конкурса проекты, которые наберут наибольшее количество голосов горожан, и будут профинансированы в 2018 году.

ВидеоПодсказка для тех мелитопольцев, которые еще не определились с выбором в конкурсе Громадський проект м. Мелітополь : проект №1 «Социальное такси, кому трудно – подвези» 🚐https://melitopol-online.gov.ua/projects/show/1 РЕПОСТ 🤗 приветствуется !Над созданием ролика оперативно работали 🎬: – смелая героиня – Nina Fedorenko; – креативный видеомонтаж – команда ТРК «ТВМ-Мелитополь»: Виктор Майоров, Сергей Власенко;– мотивирующий сценарий – команда Социальный Фонд: Любовь Кучина, Ekaterina Kuchina, Tanya Odnorog, Alena Sereda.Ролик создан в рамках адвокационной кампании проекта «Включение людей с инвалидностью Мелитопольщины в демократические процессы громады» как часть проекта Регіональні Голоси за Демократію который реализует БО "Социальный фонд" при поддержке DVV International Ukraine при финансировании Министерства иностранных дел Германии

Опубліковано Ekaterina Kuchina 16 серпня 2017 р.