image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Предприниматели протестовали  у налоговой инспекции

17 августа около тридцати мелитопольских предпринимателей устроили акцию протеста под стенами Мелитопольской ОГНИ.

Предприниматели обращались не к местным фискалам, а к их руководителям в Киеве и пригрозили, если не решится их проблема, перекрыть дорогу. Проблема предпринимателей заключается в том, что фискальная служба без объяснения причин не регистрирует накладные в налоговой базе. В результате отпустить товар покупателю невозможно.

— Мы требуем в течение 5 рабочих дней разблокировать накладные. Если же ГФС не выполнит требование, оставляем за собой право продолжить акции протеста уже в более жесткой форме — вплоть до перекрытия дорог, зачитал резолюцию протеста организатор Вадим Станчев. — Накладная заблокирована. Семинар проводится, пакет документов весь бухгалтером подан в комиссию, которая работает на две области. В течение 5 дней должен быть дан официальный ответ, но его никто не дает. Мы даже в суд не можем подать. Сейчас, когда мы оповестили исполком, налоговую городскую и областную об этой акции — начали разблокировать накладные. Но не всем.

К митингующим вышел руководитель Мелитопольской объединенной налоговой инспекции Валерий Литинский, который сообщил, что из всех предпринимателей, обслуживаемых в ведомстве, столкнулись с проблемой блокировки налоговых накладных только 2%:

— Мы все хотим жить в стране, где нет взяток и бандитизма. Для этого надо платить налоги. Это официальный приказ, выданный Минфином и зарегистрированный в Минюсте, повторяю, не налоговой службой, а Министерством финансов выдан. Но мы его обязаны выполнить. Да, есть бухгалтера,  которые делают ошибки, или критерии некоторые предприятия не выполняют. Но все это можно                 отрегулировать в рабочем порядке. В Мелитопольской ОГНИ из 1200 плательщиков только 2% попали в такую неприятную историю. Кому было отказано в приеме и помощи?

Валерий Литинский предложил разобрать каждый конкретный случай всех участников митинга. Часть предпринимателей последовали за руководителем налоговой в его кабинет.

По информации фискальной службы Запорожской области, получить информацию по вопросам электронного администрирования НДС можно и в телефонном режиме — в каждом Центре обслуживания плательщиков (ЦОП)   есть номера телефонов, по которым специалисты службы ежедневно, в течение всего рабочего дня, консультируют плательщиков.

Центр обслуживания плательщиков в Мелитополе: (0619) 42-26-99.