image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Лекционное занятие для сотрудников в Мелитопольском горрайотделе

07.09. 2017 года на базе Мелитопольского горрайонного отдела по вопросам пробации прошло лекционное занятие для сотрудников отдела. Во время занятия были рассмотрены основные положения Конституции Украины. Далее были рассмотрены функционирования и основы деятельности судебной системы Украины, правоохранительных и правозащитных органов Украины.

В связи с вступлением в силу 07.09.2017 года Закона Украины «Об амнистии» в 2016 году во время занятия заместитель начальника подполковник внутренней службы — Ломакина Наталья Сергеевна, ознакомила персонал с основными положениями данного закона и закона Украины о применении амнистии в Украине. Также отметила, что кроме освобождения от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы лиц признанных виновными в совершении умышленного преступления, не является тяжким или особо тяжким и в совершении неосторожного преступления, не является особо тяжким подпадают общие категории граждан (беременные, несовершеннолетние, люди с инвалидностью, пенсионеры), предусмотрено и ряд специальных категорий. Так, предусмотрено освобождение от отбывания наказания, согласно этому Закону, лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО.

Отдельно Законом, определен перечень граждан, к которым нормы Закона об амнистии не применяются. Применение амнистии также не допускается если осужденный возражает против этого.

Источник: Мелитопольский горрайонный отдел по вопросам пробации Юго-Восточного НРУ ПКПП МЮ