image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Бердянске прошел всеукраинский фестиваль анимации «Улитка-фест»

С 15 по 17 сентября в помещении развлекательного центра «Атлантис» Первое Антикафе Бердянска «ВРЕМЯ ЕСТЬ» провели всеукраинский фестиваль анимации «Улитка-Фест». Профессионалы и любители анимации со всей Украины собрались для обмена творческими идеями, встречи с профессионалами индустрии, продуктивного и веселого времяпрепровождения. Гостей и участников фестиваля ждала насыщенная трехдневная программа — мастер-классы, выступления и лекции профессионалов индустрии, презентации книг и анимационного сериала, совместное создание мультфильмов, арт-объектов и многое другое.

Так, Андрей Бояр, автор клипов Pianoбой, 5 Vymir, O.Torvald и других известных групп, руководитель студии Moustache Cinema, рассказали посетителям фестиваля о своей работе — создание музыкальных и рекламных видео. Популярная детская писательница и сценаристка LanaRa / Лана Ра провела мастер-класс по совместному написанию сценария сказки о нашем городе. Также Лана Ра представила на фестивале анимационный проект «Моя страна — Украина» и книгу «Дневник кошачьих странствий».

Юрий Мотрич, режиссер и руководитель анимационной студии mokastdio, рассказал об особенностях и секретах использования анимации в рекламе.
Автор персонажей мультфильма «Никита Кожемяка» режиссер и художник Андрей Щербак провел мастер-класс по созданию героя и его истории.

Харьковская студия стоп-моушен анимации Toon Fox приготовила интересный мастер-класс для самых маленьких посетителей фестиваля — создание собственного мультфильма с помощью оптической игрушки. Также руководитель студии Светлана Дахина провела мастер-классы для педагогов и взрослых, которые хотят помочь детям с особенностями здоровья и детям в сложной жизненной ситуации.

Никита Кравцов из киевской студии анимационной рекламы Pause Play рассказал посетителям фестиваля однако, как осваивать новые творческие профессии в современном меняющемся мире, как стать специалистом по международным признанием. Секретами работы профессиональных аниматоров поделился Тим Александронец — руководитель Blue Carrot Animation Studio (ex. Marveo Studio), что создает разнообразные анимационные проекты для заказчиков по всему миру. Креативная продюсер студии Марина Бучинская, рассказала о творческом процессе и продюсировании. Никита Лысков, автор клипов Dolphin, организатор и преподаватель Школы авторской анимации «Линолеум» в Днепре, прочитал лекцию об авторском анимацию.

Херсонская група «UrbanRe-Public» провела мастер-класс «Супер-герой: от комиксного персонажа к бренду», в ходе которого посетители фестиваля узнают основы создания комиксовых супергероев и совместно с ведущими создадут своего собственного супергероя. Геннадий Кофман, режиссер, продюсер, руководитель кинокомпании «Кинокомпания» «Магика-фильм» и программный директор Международного фестиваля документального кино о правах человека DocudaysUA, расскажет о продюсировании проектов и свой опыт работы. Посетителей также ждали другие встречи, творческие мероприятия и сюрпризы от организаторов фестиваля — Первое Антикафе Бердянска «ВРЕМЯ ЕСТЬ».

Мы надеемся, что анимационный фестиваль «Улитка-фест» станет постоянной площадкой для обмена креативными идеями, передачи опыта от профессионалов индустрии к молодым талантам, формирование творческих команд и проектов, развития социально-ответственного подхода к творческой деятельности, местом проведения дискуссий и обсуждения проблем украинского анимации. Фестиваль стал возможным благодаря финансовой поддержке Европейского Союза через International Alert, и проект «Kyiv Dialogue / KiewerGespräche / Киевский Диалог», который реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Германии.