image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Запорожской области полицейские ликвидировали «типографию» по изготовлению фальшивых купюр (ФОТО)

 Работники полиции задержали трех фальшивомонетчиков. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается проверка на причастность задержанного к совершению аналогичных на территории Запорожской области.
Во время отработки оперативных информации, что в пгт Новониколаевка распространяют фальшивые банкноты, 29 сентября работники полиции обыскали автомобиль «Шевроле Авео». Полицейские выявило и удал оттуда 65 фальшивых купюр разного достоинства.
В ходе проведения досудебного Расследование работники Следственного управления и Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области установил, что к изготовлению подделок причастных Трое мужчин 1968, 1982 и 1975 рождения. Первый из которых Ранее уже был осужден за аналогичное уголовное преступление.
Во время обысков помещения фигурантов один С злоумышленников пытался избавиться от вещественных доказательств, бросившись фальшивки в ванну с водой.
Против правоохранители удал более 100 фальшивых купюр номиналом по 200 и 500 гривен, 21 заготовку для изготовления поддельных денег, 80 листов с надрукованими купюрами, компьютерное оборудование и другие вещественные доказательства.
Изъятый ​​направлены на экспертизу.
На сегодня зловмисники затримани в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 (Покушение на преступление) ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использование при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) уголовное кодекса Украины. Санкцией статьи предсказания наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается проверка на причастность задержанного к совершению аналогичных на территории Запорожской области.

Отдел коммуникации полиции Запорожской области