image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Урок мужества для будущих медиков

16:21 12.10.2017

Будущие медицинские работники имели возможность подробно ознакомиться с различными образцами современной военной техники и оружия, которые  в наши дни находятся на вооружении украинской армии

 4 октября во 2-ом патрульном батальоне в\ч 3033 Национальной гвардии Украины прошел День открытых дверей, посвященный Дню защитника Украины. Познакомиться с нацгвардейцами, условиями их службы, бытом, посмотреть на боевое оружие солдат и технику пришли студенты Мелитопольского медицинского колледжа.
Ребята с большим интересом рассматривали огнестрельное оружие, все желающие могли разобрать-собрать автоматы и пистолеты, осмотреть БТР изнутри и посидеть в кабине КрАЗа. После для ребят провели экскурсию по казарме, где они увидели, в каких условиях находятся военнослужащие.
— У нас сейчас идет набор на контрактную службу, и мы надеемся, что большинство посетивших нашу часть — это наши будущие военнослужащие, — отметил заместитель командира батальона по работе с личным составом майор Александр Черевко.
Визит студентов медколледжа организовала благотворительная организация «Сияние Надежды», которая с 2011 года проводит уроки мужества для детей.
— Дети были на блокпостах, в военных частях, часто бываем в авиагородке, встречались с ветеранами и действующими военнослужащими. Теперь пришли посмотреть, как живет Нацгвардия. И сегодня мы хотим передать слова благодарности от всех наших подопечных воинам, которые защищают нашу мирную жизнь, — отметила социальный работник благотворительной организации Светлана Черткова. В преддверии праздника сотрудники Благотворительной организации вручили командиру батальона благодарственное письмо. И от имени подопечных организации — тяжелобольных детей, бойцам был передан флаг Украины с теплыми пожеланиями. В ответ защитники, которые в скором времени отправятся исполнять боевой долг, пообещали вернуть этот флаг, написав на нем слова поддержки ребятам.