image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Детенизация агробизнеса позволяет привлечь в бюджет миллионные резервы налоговых поступлений

 Почти 12 миллионов гривен — таковы финансовые результаты мероприятий «Урожай-2017». Кампания по детенизации агробизнеса, в частности, в сфере трудовых и земельных отношений, инициированная руководством Запорожской облгосадминистрации, проводится с начала года с участием государственных органов власти и правоохранительных структур региона.
На заседании областной рабочей группы специалисты Главного управления ДФС в Запорожской области сообщили, что по состоянию на конец сентября текущего года совместные мероприятия позволили привлечь дополнительные поступления 3,7 миллиона гривен налога на доходы физических лиц, 3,3 миллиона гривен ЕСВ 2,7 миллиона гривен единого налога, 2 миллиона гривен арендной платы за землю и тому подобное.
Основной упор специалисты ДФС делают на аналитической и разъяснительной работе. Как результат — работодатели уже добровольно оформили более 2,5 тысячи наемных работников, легализовано более чем 8,6 миллиона гривен дохода. Дополнительные поступления в бюджеты составили 3,5 миллиона, в том числе — 1,5 миллиона гривен налога на доходы физлиц, 1,9 миллиона ЕСВ и 129 000 гривен военного сбора.
Также с начала проведения мероприятий 2,3 тысячи сельхозработников был увеличен размер заработной платы, в кладовые и социальных фондов начислено 1,1 миллиона гривен НДФЛ, 1,3 миллиона гривен ЕСВ и 90 000 гривен военного сбора.
Кроме того, установлено 92 физические лица, которые предоставляли услуги по сбору и переработке урожая, получая за это доходы без уплаты налогов.
Во время проверок финансово-хозяйственной деятельности сельхозпроизводителей за выявленные нарушения налогового законодательства дополнительно доначислено налоговых обязательств на общую сумму 3,5 миллиона.
Почти полмиллиона гривен — именно на такую ​​сумму реализовано бесхозные посевы. Всего за это время органы ДФС получили от прокуратуры и Национальной полиции Запорожской области 41 материал по самовольно занятых земельных участков, нерадивые «хозяева» которых засеивали на них пшеницу, просо, горох и ячмень.
Сейчас продолжается работа по отработке субъектов хозяйствования, которые уклоняются от уплаты налогов, а также с результативного выполнения общего плана кампании «Урожай 2017» по всем ее направлениям.