image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

От запорожских плательщиков налогов местные общины получили 5 миллиардов гривен

 За девять месяцев текущего года в местные бюджеты Запорожской области поступило 5,1 миллиарда гривен (без учета показателей крупных плательщиков, зарегистрированных в Запорожском управлении Офиса ВПП ДФС). Налоговые поступления по сравнению с прошлогодними выросли на 970,2 миллиона гривен или на 23,3 процентов.
Как сообщила и. о. начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, уровень прогнозной суммы на текущий год превышен на 7%, дополнительно казна получила 331 миллиона гривен.
— Бюджетным кодексом закреплены надежные источники финансирования местной казны. Среди них — бюджетообразующие налоги, которые обеспечивают стабильные доходы общин. В результате бюджетной децентрализации 100 процентов налога на прибыль коммунальных предприятий, платы за землю, налога на имущество, единого налога, а также 75 процентов налога на доходы физических лиц и другие платежи остаются в распоряжении территорий, — отметила Юлиана Козаченко.
Так, больше всего с начала года плательщики региона направили налога на доходы физических лиц — почти 3 миллиарда гривен. Это на 757 миллиона гривен больше показателей января-сентября 2016 и на 108 миллиона гривен — ожидаемых поступлений на текущий год.
Также значительный ресурс бюджет области имеет от платы за землю — 827 миллиона гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года запорожские землепользователи уплатили на 121 миллиона гривен или на 17% больше. Прогнозный показатель выполнен на 120%.
От субъектов малого и среднего предпринимательства поступило почти 646 миллиона гривен единого налога, а это на 193 миллиона гривен  или на 43% превышает прошлогодние данные и на 34 миллиона гривен — запланированную сумму на 9 месяцев 2017 года.
От реализации подакцизных товаров местные бюджеты пополнились на 223,4 миллиона гривен акцизного налога, что на 21 миллиона гривен больше, чем ожидалось.