image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Запорожские плательщики обеспечили в госбюджет почти 4 миллиарда гривен налогов

 За январь-сентябрь 2017 года вклад запорожского бизнеса в государственный бюджет составил 3,8 миллиарда (без показателей крупных предприятий, зарегистрированных в Запорожском управлении Офиса ВПП ДФС).И. о. начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Юлиана Козаченко отметила, что поступления в государственную казну выросли по сравнению с прошлым годом на 940 миллионов гривен или на 32%.
Подавляющее большинство доходов бюджета сформирована налогом на добавленную стоимость — с начала года выплачено 1,7 миллиарда гривен, что на 495,6 миллиона или на 40% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Руководитель фискальной службы области отметила, что таких показателей удалось достичь благодаря увеличению объемов операций, облагаемых и внедрению электронного администрирования НДС, что обусловило детенизации этого налога.
От запорожских предприятий поступило 427,2 миллиона гривен налога на прибыль. Это на 88,2 миллиона больше, чем в прошлом году и на 7,3 миллиона — за ожидаемую сумму на 9 месяцев текущего года.
Также среди бюджетообразующих платежей остается налог на доходы физических лиц — его перечислено в сумме 1,3 миллиарда гривен. Уровень прошлого года превышен на 302,8 миллиона гривен или на 29%.
Поступления из военного сбора составили 305,9 миллиона гривен. Запорожцы направили на финансирование армии на 54 миллиона гривен больше, чем в 2016 году.