image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Магнитные бури в ноябре: как уберечься от негативных последствий

18:16 09.11.2017

Магнитные бури приносят метеозависимым людям дискомфорт, особенно осенью, когда к ним добавляется еще и похолодание, скачки атмосферного давления и порой резкая смена погоды. Поэтому метеочувствительным людям необходимо знать график магнитных бурь на ноябрь, чтобы уберечь себя от негативных последствий.

Влияние на самочувствие человека
 Специалисты утверждают, что примерно 70% населения Земли чувствительны к магнитным бурям. Каждый человек по-своему реагирует на магнитные бури. У кого-то может ухудшиться самочувствие еще за несколько дней до начала геомагнитного явления. Другие начинают плохо себя чувствовать в пик магнитной бури, а у некоторых резко ухудшается здоровье уже спустя какое-то время после магнитной бури. По информации терапевта Виктория Фурсенко, наиболее всего подвержены влиянию магнитных бурь люди, которые страдают сердечно-сосудистыми или психическими заболеваниями. Во время магнитных бурь у таких людей могут возникать головные боли, боли в суставах. Возможны нарушения сна, раздражительность, обострение хронических заболеваний, ощущение слабости или упадка сил. По мнению врачей, это связано с тем, что изменение магнитного поля Земли ведет к замедлению кровотока в организме. Кровь густеет, и поэтому органы и ткани испытывают кислородное голодание. В первую очередь от этого страдают нервные окончания и мозг.

Строго по графику
 В ноябре ожидается три магнитные бури. Первая ждет нас с 7 по 11 ноября. Ее последствия ощутят на себе только метеозависимые люди. В этот период постарайтесь избегать стрессов, перенапряжений, а также недосыпания. Лучше всего остаться на эти четыре дня дома. Почаще пейте успокаивающие чаи из ромашки и мелиссы.
Вторую магнитную бурю в ноябре стоит ожидать уже 15 числа. Последствия ее больше всего почувствуют на себе люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Внимательно следите за своим самочувствием и при малейших недомоганиях принимайте необходимые препараты либо же сразу обратитесь к врачу. В этот период у метеозависимых людей также может ухудшиться сон. Постарайтесь снизить нагрузку на свой организм, также максимально защитите свой организм от простуд и заболеваний.
Третья магнитная буря произойдет с 20 по 22 ноября. Она может привести к головным болям, слабости и сильному недомоганию. Любителям спорта рекомендуется уменьшить нагрузки на этот период. В эти дни также возможно обострение хронических заболеваний — избегайте того, что может их спровоцировать.