image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Правоохранители проводили обыски в Запорожском горсовете

9 ноября в департаменте жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Запорожского городского совета полиция и прокуратура проводили обыски в рамках расследования присвоения коммунальных платежей запорожцев.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» источники в правоохранительных органах Запорожья, санкционированные обыски в городском департаменте ЖКХ проводятся по фактам присвоения чиновниками средств, которые запорожцы перечисляли в качестве оплаты за коммунальные услуги в период 2012-2016 годов.

По фактам данных преступлений открыто ряд уголовных производств: по ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также ст.366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог), а также ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Также в правоохранительных органах Запорожья отметили, что цель обысков в департаменте ЖКХ — выявление документации, подтверждающей причастность ряда руководителей городского Уголовного кодекса Украины и заместителей городского головы Запорожья, реализовывавших в течение 5 лет незаконные схемы по присвоению коммунальных платежей запорожцев.

Как стало известно позже, обыск проводился в личном кабинете руководителя департамента Сергея Полевого. По словам правоохранителей, следственные мероприятия проводятся по делу предприятия «Запорожсвязьсервис» и ГЮСС, которые принадлежат предпринимателю Юрию Комиссарову.

Стражи порядка подтвердили факт проведения данных мероприятий в здании горсовета и добавили, что его проводят в рамках уголовного судопроизводства по событиям 2012-2015 годов.

По информации правоохранителей, бизнесмена обвиняют в том, что он настроил схему оплаты услуг коммунальных предприятий в двойном тарифе со стороны жителей во времена экс-градоначальника Александра Сина.

Источники: «Интерфакс-Украина», vchaspik.ua