image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Зинаида Кривошей стала заслуженным работником культуры Украины

14:33 10.11.2017

Заслуженный работник культуры Украины Зинаида Кривошей и ансамбль бандуристов «Джерела»

 Руководителю народного ансамбля бандуристов «Джерела» ДК имени Т.Г.Шевченко Зинаиде Кривошей присвоено почетное звание  «Заслуженный работник культуры Украины». Как сообщается в Указе Президента Украины, изданном по случаю Всеукраинского дня работников культуры и мастеров народного искусства, который отмечался 9 ноября, это высокое отличие Зинаида Ивановна получила «за значительный личный вклад в развитие национальной культуры и искусства, весомые творческие достижения и высокое профессиональное мастерство».
 Как сообщали ранее мелитопольские медиа-ресурсы, почетный гражданин Мелитополя Зинаида Кривошей  окончила Днепропетровское музыкальное училище им. М.И. Глинки, затем — Одесский государственный педагогический институт им. К. Д. Ушинского. С 1974 г. была преподавателем Мелитопольской музыкальной школы № 1. Тогда же основала коллектив «Волшебница», которому в 1977 г. коллективу присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив». С 1985 г. ансамбль стал капеллой и получил название «Джерела». Бандуристы многократно становились дипломантами и лауреатами конкурсов и фестивалей. Они  выступали на сценах области и страны, побывали на гастролях во Франции, Дании, Болгарии, Румынии.
В Запорожской области нет второго такого коллектива, который пропагандирует и сохраняет украинское народное творчество и кобзарское искусство. В его состав входят самодеятельные певцы и музыканты разных возрастов.

Источники: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации, собственная информация