image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

За розыгрыш грозит 6 лет

Мелитопольцу за ложное сообщение о минировании ночного клуба грозит шесть лет лишения свободы.

Напомним, 6 января около двух часов ночи в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что в одном из ночных клубов по улице Университетской (Свердлова) заложена бомба, и что это не шутка. На место происшествия немедленно выехали работники и руководство Мелитопольского отдела полиции, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП, работники СБУ, спасатели и врачи скорой помощи. Полицейскими из помещения ночного клуба были эвакуированы около 100 граждан. Во время тщательного осмотра заведения никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Сотрудники криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции во время проведения розыскных мероприятий установили личность телефонного шутника-минера. Им оказался 30-летний житель Мелитопольского района. Лже-минер во время задержания находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался уехать домой.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Продолжается досудебное расследование. За телефонный розыгрыш о минировании лже-минеру грозит от двух до шести лет лишения свободы.