image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Благотворительный проект «Помощь идет» отметил годовщину своего существования

17:21 10.01.2018

В 2017 г. в рамках проекта «Помощь идет» более 150 детей и взрослых, проживающих на линии разграничения и в так называемой «серой зоне»,  получили бесплатную высококвалифицированную медпомощь в Запорожье

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль поздравил организаторов и участников проекта «Помощь идет!». Глава региона отметил, что благодаря усилиям участников проекта граждане Украины, которые проживают в районе проведения антитеррористической операции,

 получают весомую поддержку от местных общин, военных и благотворителей.

Активное участие в проекте принимают Запорожский и Днепропетровский регионы. В частности, председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, народные депутаты Украины Татьяна Рычкова и Игорь Артюшенко, командование Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и оперативное командование «Восток».

В 2017 г. в рамках проекта «Помощь идет» более 150 детей и взрослых, проживающих на линии разграничения и в так называемой «серой зоне» и не имеют доступа к медицинским услугам, получили бесплатную высококвалифицированную медицинскую помощь в специализированных учреждениях здравоохранения. Эта помощь включала медицинское обследование, проведение сложных хирургических вмешательств, эндопротезирование, лучевую терапию и даже трансплантацию внутренних органов.

Константин Брыль подчеркнул, что запорожцы главное внимание уделяли лечению и обследованию детей на базе КУ «Запорожская областная клиническая детская больница» СОЖ.

— В 2017 году было поддержано более 50 человек из серой зоны. В Запорожской области в рамках сотрудничества с проектом «Помощь идет» при содействии оперативного командования «Восток» и Запорожской облгосадминистрации обеспечено лечение детей и взрослых из зоны проведения антитеррористической операции. Спасибо всем, кто принимал участие в организации и оказании помощи. Ведь мы должны поддерживать наших земляков, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждающихся в нашей поддержке, — отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации