image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Мелитополе полицейские задержали квартирного вора

Работники полиции задержали на месте преступления двух мужчин, которые в Мелитополе проникли в квартиру и совершили кражу имущества на сумму более 55 000 гривен.10 января сотрудники уголовного розыска Мелитопольского отдела полиции задержали двух воров. Последние же выносили из квартиры похищенное имущество.
Полицейские установили, что злоумышленники проникли в квартиру на проспекте Б. Хмельницкого путем подбора ключей и похитили ноутбук, золотые изделия и деньги. Общая сумма ущерба — свыше 55 000 гривен.
Подозреваемыми оказались 40-летний житель Мелитополя и 30-летний житель Запорожья. Злоумышленники ранее уже были неоднократно судимы за корыстные преступления.
Похищенное имущество изъято правоохранителями. Кроме того, во время санкционированных обысков полицейские обнаружили отмычки и другие похищенные вещи, владельцы которых устанавливаются.
На сегодня подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается проверка на причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.
Всего за 2017 год работники Главного управления Национальной полиции в Запорожской области раскрыли 613 квартирных краж.
Напомним, что полицейские задержали жителя Запорожья, который нанес смертельные телесные повреждения 43-летнему мужчине.

Отдел коммуникации
полиции Запорожской области