image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новые машины для медиков и коммунальщиков

11:04 12.01.2018

В Запорожье на площади Фестивальной 11 января  председатель облгосадминистрации Константин Брыль и председатель облсовета Григорий Самардак торжественно передали коммунальную технику и машины скорой помощи представителям органов местного самоуправления области.
— В 2016 году для Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф приобретено девять автомобилей. В 2017 году по инициативе Запорожской облгосадминистрации на поэтапное обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи из областного бюджета выделено 56,5 миллиона гривен. На эти средства приобретен  21 автомобиль: 19 полноприводных типа В для сельской местности и два автомобиля скорой медицинской помощи типа С (реанимобиль). В прошлом году также была приобретена машина для детской реанимационной бригады. Первая часть в количестве пяти машин была поставлена ​​в середине декабря. Сегодня передаются еще 16 машин типа В для сельской местности. Они имеют специальную комплектацию: повышенную проходимость и повышенный клиренс. Ведь при плохих погодных условиях эти машины имеют добраться до каждого дома в селе, даже самой отдаленной. И именно колесная база 4 на 4 поможет выполнить нашим врачам свои непростые задачи при любых погодных условиях, — отметил Константин Брыль.
Как сообщил директор КУ «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Константин Малашенко, на территории области функционируют 25 подстанций скорой медицинской помощи и 36 пунктов постоянного базирования бригад скорой медицинской помощи. Экстренную медицинскую помощь населению области оказывают 154 бригады скорой медицинской помощи.
По словам Константина Брыля, в этом году на рассмотрение облсовета будет вынесен проект по приобретению еще 15-20 «скорых». В области создано 42 объединенные территориальные громады. И каждая из них должна иметь современную «скорую». Ведь от этого во многом  зависит жизнь запорожцев, у которых появились проблемы со здоровьем.
— Не менее важный вопрос, который решается вместе с депутатами облсовета — развитие санитарной авиации. Есть первые положительные примеры работы. И будем развивать это направление. Благодаря взаимопониманию с областным советом в ближайшее время мы предложим новый план по приобретению коммунальной техники и «скорых». Чтобы за три года — с 2016 по 2018 — прийти к максимальной обеспеченности наших территорий, — сообщил Константин Брыль.
Кроме этого, по инициативе ЗОГА за счет областного бюджета приобретено 25 единиц коммунальной техники (14 мусоровозов с объемом бункера от 9 до 22  куб. м, 10 вакуумных машин объемом 4,5 куб. м, один самосвал) на сумму 48 млн. 996 тыс. грн.
Первая партия — 21 машина — была передана 14 декабря. Сегодня были вручены еще четыре мусоровоза: Берестовскому сельсовету Бердянского района, Мелитопольской районной раде, Гирсовскому сельсовету Приазовского района и Приморскому горсовету.
— В конце прошлого года запорожцы волновались из-за того, что не вся обещанная техника была поставлена. Однако, несмотря на все запугивания наших политических оппонентов, власть выполняет свои обещания. Совместно с областным советом мы приобрели запланированное количество техники, как коммунальной, так и медицинской. Мы единственные в Украине, кто приобрел «скорые» именно для сельской местности — с высокой проходимостью… Планируем и в дальнейшем приобретение новых машин  и коммунальной техники, ведь наши объединенные громады очень в этом нуждаются. Сейчас мы собираем новые заявки. Уверен, депутаты облсовета поддержат эту идею, — заявил Константин Брыль.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации