image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мать семи дочек родила сына-богатыря

12:45 12.01.2018

Родители рады рождению долгожданного сына 

Уникальный малыш Коля появился на свет 3 января 2018 года в Запорожском областном перинатальном центре — маме Наталье врачи сделали кесарево сечение. Малыш родился с весом 7 кг 90 г! Такой вес ребенка можно считать рекордом среди новорожденных для Запорожской  области.
Сейчас мама с младенцем находятся дома — в селе Запорожец, Запорожского района. Николай чувствует себя отлично — ест и спит, как все груднички, а мама Наталья еще приходит в себя после операции. Женщина пока даже поднимать ребенка самостоятельно не может — ничего тяжелее пяти кило ей поднимать временно запретили врачи.
Дома на Николая не нарадуются семь его сестричек — Диана, Валерия, Ева, Тамара, Вероника, Настя и Олеся. Девочки, которые уже ходят в школу, готовы помогать родителям с малышом. Сами супруги до сих пор не могут поверить в то, что у них родился сын и между собой даже путаются с родом.
— Еще, бывает, говорим: «как там она» или «надо ее взять», — рассказывает отец семейства Алексей Дядько. — Все-таки у нас семь дочерей и перестроиться сложно. Хотя, я думаю, у нас сложностей в воспитании сына не будет. Дочери очень обрадовались братику, говорят: «О, это что-то новенькое!». В плане веса, конечно, Коля наш большой, но у нас почти все дети рождались крупными. Это не является каким-то показателем. Я работаю в селе, у частника, но сейчас в отпуске — помогаю жене первое время. Хочу также немного доделать ремонт.
Николай признался, что дети для них с женой — это самое главное в жизни, и они стараются каждому подарить ласку и внимание. Алексей один кормилец в семье и старается изо всех сил, чтобы дети ни в чем не нуждалась, но помощь многодетной семье не помешает.
— Однажды я обращался за материальной помощью в райадминистрацию, собирал справки, ездил несколько раз, но так и не получилось, — рассказал Алексей. — А ездить не очень близко туда — 90 километров. Я не люблю об этом говорить, но у нас, чтобы получить какую-то помощь, нужно, чтобы семья имела статус малообеспеченной. У нас есть дом и машина и по меркам чиновников мы очень хорошо живем, наверное. А сейчас ездить и возить какие-то справки у нас просто нет возможности — мне нужно помогать жене и с детьми заниматься. Главное, чтобы сейчас все были здоровы, а потом  будем разбираться постепенно со всеми трудностями.

Источник: «ИЗ»