image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Работа есть – требуется квалификация

При содействии службы занятости Запорожской области в прошлом году 23,5 тыс. безработных нашли работу.По информации пресс-службы Запорожской облгосадминистрации,  574 человека трудоустроены на новые рабочие места. За них идет компенсация единого взноса работодателям.  97 человек начали собственное дело за счет получения помощи по безработице.  21 гражданин — старше 45 лет и из числа внутренне перемещенных лиц и участников АТО — получил ваучеры на обучение и повышение квалификации. 8 тыс. безработных прошли профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации.
С начала года 11,6 тыс. безработных приняли участие в общественных и других работах временного характера.
Количество работодателей, которые сотрудничали со службой занятости, в 2017 г. по сравнению с 2016 г. возросла на 10,7% и составляет 8,6 тыс. Следовательно, и количество вакансий в базе данных службы занятости увеличилось на 10,8 % и составила 44,1 тыс.
А вот в своих потребностях работников работодатели остаются неизменными. Как и в прошлом году, наиболее востребованными являются квалифицированные рабочие – электромонтеры, продавцы, медсестры, водители, слесари, токари и другие представители рабочих профессий. Также есть спрос на специалистов с высоким уровнем квалификации – работников госслужбы, бухгалтеров с соответствующим опытом работы.

Источник: panoptikon.org