image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Подразделения запорожских спасателей получили новое оборудование

16:21 17.01.2018

Константин Брыль (на снимке слева) и Алексей Лепский знакомятся с новым оборудованием для работы спасателей в экстремальных условиях 

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль передал специальное оборудование и профессиональную одежду подразделениям Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в 

Запорожской области. Речь идет о 15 аппаратах на сжатом воздухе «Drager» и 60 панорамных масках к ним, 60 комплектах одежды и 60 пожарных касках.
— Подводя итоги 2017 года, мне приятно отметить совместные достижения руководства ГСНС, а также облгосадминистрации и облсовета. В прошлом году из облбюджета было выделено более 50 миллионов гривен на программы поддержки военных, правоохранительных органов и ДСНС. Сейчас мы видим оборудование, приобретенное на эти средства. Речь идет о выделении 10 миллионах гривен, что стали залогом приобретения этого нового оборудования. Хочу заверить, что мы не будем на этом останавливаться. Ведь очень ценим ваш большой вклад в обеспечение стабильности Запорожского региона, — отметил Константин Брыль.
В свою очередь начальник ГУ ДСНС в Запорожской области Алексей Лепский отметил, что облгосадминистрация в своей работе уделяет значительное внимание в решении вопросов укрепления материально-технической базы подразделений ДСНС в Запорожской области. Ведь структуры Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области не могут функционировать отдельно от территориальной системы гражданской защиты.
Согласно новой областной целевой Программе защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2018-2022 годы, средств на укрепление и модернизацию материально-технической базы аварийно-спасательных подразделений предусмотрено больше, чем в предыдущей программе. Это приобретение современного спасательного катера, комплекта пневмокаркасных палаток, будет продолжена закупка специальной одежды, пожарно-технического вооружения и другого снаряжения для аварийно-спасательных подразделений ДСНС области.
Только в прошлом году, согласно местным программ и по субвенциям из местных бюджетов, была оказана помощь аварийно-спасательным подразделениям и выделено средств на общую сумму 10 млн. 366 тыс. грн.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации