image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Стали известны все кандидаты на «Евровидение-2018» от Украины

16:27 17.01.2018

Сергей Бабкин — один из вероятных кандидатов на победу в национальном конкусе, который определит, кто будет представлять Украину на «Евровидении-2018»

Пока что самые хорошие шансы на поездку в Лиссабон от Украины у Сергея Бабкина и Татьяны Решетняк, шансы которых оцениваются на уровне 15%. 

Еще у трех исполнителей – по 10%. Остальные 13 претендентов набрали не более 5%. Рейтинг составила редакция «КП» в Украине».
Напомним, недавно телеканалы СТБ и UA: Перший огласили имена 18 музыкантов, которые участвуют в национальном отборе-2018. По словам музыкального продюсера Руслана Квинты, в этом году в составе полуфиналистов парней больше, чем девушек, а все песни, которые прозвучат в прямых эфирах, — авторские (артисты их написали сами).
— За время, пока шел первый этап отбора, мы получили более 1000 заявок. Я горд тем, что сегодня украинские песни приобретают совершенно новое лицо — современное, модное. Мы провели колоссальную работу, чтобы взять самых-самых, — говорит Руслан  Квинта. — Я был доступен для всех, кто хотел со мною встречаться, обсуждать репертуар и его поиск. А всех подавших анкеты «прошлогодников» просматривал как под микроскопом.
В двух полуфиналах 10 и 17 февраля выступят по 9 исполнителей. В финал, который состоится 24 февраля, пройдут 6 участников (по три лучших из каждого полуфинала). Победитель представит Украину на «Евровидении» в Лиссабоне с той же песней, с которой он участвовал в отборе.
Имена многих претендентов вам должны быть знакомы. По крайней мере тем, кто смотрит телевизор. Мы решили уже сейчас посмотреть на шансы каждого участника. Хотя многое, конечно, зависит не только от артистов, но и от самой песни, которые мы услышим чуть позже.

  1. Сергей Бабкин

Этот музыкант в представлении не нуждается. Участник группы 5’Nizza, тренер «Голоса країни», сольный исполнитель. Его многие знают и любят. К тому же его партнер по группе 5’Nizza (Андрей Запорожец, SunSay) два года назад уступил в финале только Джамале. Поэтому шансы Бабкина высоки. Да и написание его имени отличается от всех остальных — единственный из всех участников, подписавшийся кириллицей, а не латиницей. Вероятность победы — 15%.

  1. TAYANNA

Муза режиссера Алана Бадоева Татьяна Решетняк в свое время была финалисткой шоу «Голос країни-5» (в команде Потапа). В прошлом году едва не вырвала победу. Вероятность победы — 15%.

  1. MELOVIN

Этому парню с цветной линзой в одном глазу год назад зрители отдали первое место. Но члены жюри его отбросили — на третье. Артист надеется на реванш. А поклонников у него очень много. Вероятность победы — 10%.

  1. Pur:Pur

Эта группа и ее солистка Ната Смирина стали открытием для многих во время прошлогоднего нацотбора. Продюсер Константин Меладзе называл пение Наты завораживающим. К тому же теперь у музыкантов намного больше поклонников. Вероятность победы — 10%.

Юлия КАЦУН, «КП» в Украине»