image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В три села Приазовского района провели газ

16:00 07.02.2018

1 февраля в три села Приазовского района пришел долгожданный праздник — состоялся официальный пуск газоснабжения для 141 домохозяйства в Ботиево, Строгановке и Бабановке.

— Власть выполнила свои обещания и провела газопровод. Сейчас мы доделываем газопровод в Гуляйпольском районе, в Новониколаевском районе есть такая проблема. Хочу поблагодарить народного депутата Сергея Валентирова, который был локомотивом в решении этой проблемы, хочу поблагодарить фирму «ГазФаер», которая шла вперед, веря нам, когда денег еще не было.

У нас много амбициозных планов, многое еще нужно доделать на территории области. Мы основные усилия направляем туда, где люди объединились в громады, — прокомментировал запуск газопровода председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

Напомним, работы по газификации сел Ботиево, Строгановка и Бабановка начались еще в апреле 2014 года и выполнялись фирмой «Оникс». Стоимость строительства газопровода составила 3 млн. 747 тыс. грн., его протяженность — более 9 км.

Для строительства газопровода к этим селам из областного бюджета в конце 2016 г. было выделено 1 млн. 490 тыс. грн.

На сегодня уличный газопровод среднего давления полностью готов. Протяженность в с. Ботиево — 28,5 км, в с. Строгановка — 11,7 км, в с. Бабановка — 2 км.

Юрий КОТЮК