image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мелитополец Алексей Петров написал книгу о войне на Донбассе

Боец АТО Алексей Петров из Мелитополя  написал автобиографическую книгу о войне и ее героях, обычных украинских парнях, которые сделали свой выбор в 2014 г. Книга «Кофе с привкусом пепла» повествует событиях с марта 2014 го по июль 2015 года. В книге достаточно много автобиографического материала и мало художественного.

— Практически все действующие лица книги реальны. Я нарочно не стал придумывать псевдонимы и вводить в текст собирательные образы. Думаю, героям повествования будет приятно оказаться на страницах книги, в которой запечатлён отрезок истории нашей страны. К сожалению, я не упомянул всех тех, кто был рядом и это однозначно будущий повод для обид. Но это и невозможно сделать, когда мы сидели под обстрелом в Новобахмутовке, я не знаю, что происходило в этот момент у Макса на позициях…, — написал Алексей Петров на своей странице в Фейсбук.

 

Говорят, что война гораздо легче начать, чем закончить. А еще говорят, что она не закончится до тех пор, пока не будет похоронен последний погибший. Несмотря на то, что эта война еще далека от своего логического завершения, во многих существует страстное желание разобраться в ней, чтобы хоть что-то понять. Именно поэтому вновь и вновь появляются книги о войне, которая еще не завершена. Они нужны тем, кто описывает события, которые были пережиты. Они нужны тем, кто был их непосредственным участником, но хочет узнать о них из первых уст. Книга Алексея Петрова  именно такая, ведь в ней речь идет о событиях с марта 2014 по июль 2015 г. Места событий — Мелитополь, Запорожье, зона АТО, сектор «Б», сектор «М». В книге достаточно много автобиографического материала и мало художественного. Она правдива той жизненной п

 

 

 

 

 

равдой, которую не придумаешь и на нафантазирует. В ней много людей, событий и мыслей. И еще больше — пространства для размышлений и выводов.

Книга объемом 304 стр. вышла в свет в независимом издательстве ДИПА, г. Киев. Ее можно приобрести на сайте издательства по цене 170 грн.

Источник: Фейсбук и сайт издательства ДИПА