image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новые возможности реанимации инфекционки

Новое оборудование теперь будет спасать жизни пациентов инфекционного отделения

27 февраля руководители города проверили качество завершенного ремонта реанимационного отделения интенсивной терапии в инфекционном стационаре горбольницы № 2.

Здание мелитопольского инфекционного стационара было построено в 1977 году и впервые за 40 лет хоть одно его отделение (интенсивной терапии) дождалось капитального ремонта.

Теперь в реанимации городской инфекционки отремонтированы палаты-боксы с санузлами. А поддерживать здоровье пациентов медикам поможет современное медицинское оборудование.

Всего на ремонт этого отделения было потрачено 3,5 млн. грн. Из них 1 млн. грн. — это денежные средства местного бюджета, на которые выполнен капитальный ремонт реанимации, и 2,5 млн. грн. привлекла в Мелитополь из государственной казны народный депутат Украины Мария Ионова.

— Данная инвестиция крайне важна для Мелитополя. В год около полутора тысяч человек проходят лечение в этом отделении, поэтому важность ремонта этого отделения нельзя переоценить, — отметил городской голова Сергей Минько.

На средства госбюджета были  закуплены два дыхательных аппарата, предназначенных для людей с тяжелой интоксикацией, тех, что находятся в коме. А также комплекс мониторирования состояния пациентов, который  состоит  из прикроватных мониторов (всего их шесть) и станции, куда будет выводиться информация с каждого монитора. Это позволит  врачам круглосуточно и дистанционно отслеживать  состояние пациентов.

— В этой больнице созданы все условия, чтобы изолировать больных с особо опасными инфекциями, — отметила начальник отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина.