image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Арабатская стрелка превратилась в остров

В Херсонской области на дороге, которая связывает Арабатскую стрелку с другими населенными пунктами, уровень воды достигает одного метра.  Как сообщает пресс-служба ГСЧС, на данный момент эта трасса перекрыта для движения.

 «28 февраля ночью и утром в Геническе (Херсонской области) подъем уровня моря с достижением стихийной отметки 658 (затопление причалов, территории рыбзавода, моста шоссейной дороги на Арабатскую стрелку)», – сказано в сообщении.

На данный момент по прогнозам синоптиков уровень воды в акватории Азовского моря будет продолжать подниматься. В полиции также сообщают, что нарушено движение и на дорогах проходящих через саму Арабатскую стрелку.

Трассу, ведущую на Арабатскую стрелку, залило в связи с подъемом уровня моря и сильным ветром, который поднялся 27 февраля. В частности залито 3-4 км дороги Геническ — Стрелковое. В связи с этим было перекрыто движение к четырем селам, расположенным на Арабатской стрелке: Стрелковое (1470 жителей), Счастливцево (2423 жителя), Приозерное (297 жителей) и Генгирка (517 жителей). В МЧС сообщают, что поставка электроэнергии и питьевой воды людям не прекращается.

Источник: Сайт «Репортер»