image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На соревнованиях выступают достойно

22 февраля в мэрии чествовали спортсменов, которые в 2017 году пополнили копилку мелитопольских наград в разных видах спорта.

— Город Мелитополь всегда был, есть и будет одним из самых спортивных городов в нашем регионе. Он является кузницей спортивного резерва для пополнения сборных команд области и Украины по видам спорта. Наши спортсмены всегда достойно представляли регион на соревнованиях различного ранга. Их личный пример целеустремленности, трудолюбия и успеха является самым лучшим мотивационным стимулом для привлечения к спорту подрастающей молодежи и активной популяризации физической культуры и спорта среди горожан, — отметил начальник городского управления молодежи и спорта Андрей Жорняк.

Мелитопольский боксер Айдер Абдураимов в этом году стал чемпионом Украины, а весной этого года отправится в Болгарию, где в составе украинской сборной, примет участие в чемпионате Европы.

— Путевку на соревнования такого уровня, я получил благодаря победе в чемпионате Украины, где принимали участие боксеры со всех регионов нашей страны. Чемпионат проходил с 12 по 18 февраля в г. Бердянске с участием 260 юных боксеров. Я провел три поединка и смог победить всех своих соперников, — рассказал Айдер Абдураимов.

Третье место в чемпионате Украины занял  Роман Паршин. Мальчик первый раз участвовал в соревнованиях такого уровня и получил отличный результат.

— Я получил большой опыт. Это был мой первый раз, когда я боксировал с левшой. Думаю, что в следующий раз мне удастся добиться еще лучших результатов, — отметил Роман Паршин.

Две хрупкие девочки-боксеры Анастасия Тихоненко и Виталина Расько не уступают своими достижениями мальчикам, хотя их спортивная карьера находится на старте. В прошлом году Анастасия Тихоненко приняла участие в чемпионате Украины среди девочек, который проводился впервые, и заняла второе место.

— Папа предложил мне два варианта того, чем мне заниматься. Это было рисование и бокс. Я выбрала последний и ни о чем не жалею. Этот вид спорта заставляет меня бороться со своими страхами и работать над ошибками. Ведь я знаю, что, выйдя на ринг, пути обратно уже не будет и надо обязательно побороть соперника. Надеюсь, в будущем я смогу поехать на чемпион Европы и занять первое место, — рассказала Виталина Расько, которая в том же чемпионате стала бронзовым призером.

— Наш возраст не мешает нам завоевывать победы и вести достойные партии, — рассказали волейболистки женской команды возрастом 55-плюс «Мелитопольская черешенка». — Если бы дети посмотрели, как женщины 55-плюс играют, это был бы для них большой пример. Мы не стесняемся своего возраста и всегда достойно выходим на поле и играем. Стараемся участвовать во всех соревнованиях и являемся 6-кратными чемпионами Украины.