image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Отчислять младших школьников из интернатов не будут

Найти решение сложного вопроса депутатам облсовета было непросто

Из-за необходимости переименования коммунального заведения «Мелитопольская общеобразовательная санаторная школа-интернат I-III ступеней»  Запорожского областного совета в коммунальное учреждение «Мелитопольский лицей-интернат II-III ступеней» около 80 детей,учащихся начальной школы, оказались на грани отчисления из учебного заведения.  Такие изменения — это требования действующего законодательства Украины, в соответствии с пунктом 31 статьи 48 Закона Украины «Об общем среднем образовании».

Представители родительского комитета, которые не согласны с таким ходом событий, обратились к местным властям с просьбой дать возможность детям доучиться в этом заведении, не меняя класса, первую учительницу и другие факторы, важные для учеников младших классов.

Вместе с депутатом облсовета Олегом Буряком, который закреплен за этим округом, родители пришли на заседание постоянной комиссии по гуманитарным вопросам под руководством депутата из Мелитополя, ректора ТГАТУ Владимира Кюрчева. Члены комиссии пригласили к обсуждению вопроса директора департамента образования и науки Запорожской ОГА Татьяна Озерову, представителей исполнительной власти, депутатского корпуса и родительского комитета искали варианты решения вопроса.

В результате был найден компромисс: депутаты комиссии по гуманитарным вопросам настояли, чтобы в проект решения областного совета отдельным пунктом была предусмотрена возможность зачислить детей младших классов Мелитопольской общеобразовательной школы-интерната в это же учебное заведение с 1 сентября 2018 года, дав соответствующее поручение департаменту образования и науки Запорожской ОГА. Такие же поправки депутаты предлагали сделать и по другим учебным заведениям региона, где вносятся соответствующие изменения. «Из-за законодательных формулировок должны страдать дети», — уверены депутаты.

В свою очередь, родители маленьких мелитопольцев поблагодарили депутатов за конструктивное решение вопроса и понимание проблем своих избирателей.

Источник: Пресс-служба Запорожского облсовета