image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Селяне получают доступные кредиты на строительство сельских усадеб

Hands holding a house model

Несколько жителей Мелитопольского района воспользовались возможностью взять кредит под 3% годовых для строительства или ремонта жилых домов, совершенствования хозпостроек.

Их примеру последовали также владельцы частных подворий в Бильмакском, Васильевском, Веселовском, Запорожском, Михайловском, Новониколаевском, Пологовском, Приазовском, Приморском, Розовском, Токмакском и Акимовском районах.

Государственная поддержка помогает жителям сел обустроить собственное жилье и хозяйство. В Запорожской области в течение 2017-го года при поддержке программы жилищного строительства в селах реконструировали 77 жилых домов, газифицировали 4 дома, приобрели 33 жилых дома, и 11 семей получили помощь для развития своего хозяйства. Об этом сообщат в пресс-службе Запорожской ОГА. Средний размер каждого кредита в 2017 году составил 69,7 тыс. грн.

На реализацию программы в течение года направлено 9,4 млн. грн. (6,2 млн. грн. из областного, 2,8 млн. грн. из государственного и 333 тыс. грн. — из районных бюджетов). Как сообщается, за 20 лет работы программы поддержки жилищного строительства в селе с жителями области подписано более 18,8 тыс. кредитных договоров на 140 млн. грн.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации