image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Подарили чемпионке коляску

12:59 07.03.2018

5 марта мелитопольскому волонтеру, паралимпийской чемпионке Татьяне Фроловой городская власть сделала подарок к празднику — новая инвалидная коляска позволит спортсменке с легкостью перемещаться по квартире.

Татьяна Фролова — рекордсменка и чемпионка Европы, чемпионка Африки и многократный призер чемпионатов мира по пауэрлифтингу (поднятие штанги в положении лежа) среди людей с инвалидностью, участница Паралимпийских игр в Афинах (2004) и Пекине (2008-й).

В конце июня прошлого года злоумышленники сломали дверь в кладовой на первом этаже в доме, где живет Татьяна Фролова, и украли эксклюзивную инвалидную коляску, которую спортсменке подарили перед Паралимпиадой в Пекине. За минувшее с момента происшествия время к лишившейся средства передвижения женщине ни разу не пришли ни участковый, ни следователь. Так что вернуть уникальную коляску спортсменка уже не надеется. Накануне праздника 8 Марта представители городской власти решили восстановить справедливость и приобрести женщине новую коляску.

— Честно говоря, я ничего не просила. Мне позвонили из исполкома и спросили, в чем я нуждаюсь. Я ответила, что в коляске. Та, которую мне выдали в обществе инвалидов, не подходит — подлокотники очень высокие, педали одной нет. А моя старая коляска, на которой я передвигаюсь по квартире, «трещит по швам» — ей уже больше 20 лет. Тормоза не работают, колеса обшарпались, но пока ездит, — рассказывает Татьяна Фролова.

Городской голова Сергей Минько вместе со своим замом Светланой Бойко и членом горисполкома Геннадием Шаниным привезли новую инвалидную коляску.

Городская власть выслушала и просьбы чемпионки — свой пандус с небольшой пристройкой Татьяна Николаевна утеплила и облагородила еще в прошлом году, а вот на утепление кровли у горожанки с инвалидностью денег не хватило — теперь во время осадков пристройку заливает дождем, а именно там Татьяна Фролова заряжает свой скутер.

А пока Татьяна Николаевна радуется подарку — новую коляску весом в 22 кг еще предстоит собрать и подстроить под владелицу.

— Ту, что выдали, я теперь верну, а свою старую пока не буду отдавать — мало ли что? Главное ведь то, что под предыдущие мне приходилось расширять проем. А эта шириной как положено — 66 см, так что теперь не буду ранить руки, — улыбается Татьяна Николаевна.