image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Последний рейс пассажиры ожидают под дождем

Пассажиры ожидают свои автобусы под открытым небом

Жители сел Мелитопольского и соседних с ним районов пользуются авто-станцией №2 возле центрального рынка. По словам пассажиров, автостанция работает  до 18 часов, в то время, как автобусы перевозят пассажиров  до 20 часов.  И людям, ожидающим последние рейсы, приходится коротать время под открытым небом в любую погоду. Не говоря уже о том, что старый, крохотный зал ожидания не отвечает современным требованиям.

— Я живу в с. Фруктовое, — рассказывает читательница «Нового дня» Лидия Степановна. — Часто приезжаю в город — работаю до 17 часов. Автобусы в мое село ходят до восьми часов вечера. А вот автостанция в шесть часов вечера уже закрыта. 23 февраля мне стало плохо, я съездила к врачу в город. А обратно как? Автобусы — то ходят, а вот переждать непогоду негде — остановка представляет собой одну лавку, которая продувается со всех сторон. Так и заболеть можно, ведь спрятаться от холодного ветра и дождя некуда. Автостанция в это время уже закрыта, а многие люди ездят в ЦРБ и возвращаются домой вечером. Ладно, летом, а зимой что нам делать? Под остановку стекают канализационные стоки с рынка и туалета, стоит вонь что зимой, что летом. Должен же за это хоть кто-то отвечать?

Согласно Закону Украины «Об автомобильном транспорте», автостанции предоставляют пассажирам услуги, связанные с проездом автобусными маршрутами общего пользования. К обязательным услугам, которые должны предоставляться автостанциями пассажирам, относятся: продажа билетов; пользование помещениями для ожидания поездки, обустроенными местами для сидения; возможность пользования общественными уборными; информирование о расписании движения автобусов и стоимости поездки. Все эти услуги предоставляются и на автостанции № 2.

Как рассказала начальник Мелитопольского куста автостанций Инга Шпилевая, на всех мелитопольских автостанциях и автовокзалах работают залы ожидания. Автостанция № 2 работает с 6 утра до 18 часов вечера.

— У нас везде есть залы ожидания, в которых пассажиры могут дождаться прихода автобуса. Регулярно меняется расписание (по необходимости), вносятся изменения в уголок информации для пассажиров. Как и на всех вокзалах, пассажиры могут воспользоваться камерами хранения. У нас есть специально оборудованный туалет для людей с инвалидностью, он бесплатный. А вот к уличному платному туалету мы никакого отношения не имеем — мы за него не отвечаем! Тем более за то, течет там канализация или нет, — отметила Инга Шпилевая.

Можно с полной уверенностью сказать, что такое разъяснение  администратора не может удовлетворить пассажиров. Ведь Инга Шпилевая ушла от ответа на вопрос о том, почему автостанция закрывается раньше, чем от нее уходит последний рейс. А люди будут продолжать испытывать неудобства, и до этого никому нет дела. Редакция «Нового дня» оставляет под контролем эту проблему и будет доступными способами добиваться ее решения.