image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Кот подружился с девочкой

Коты нередко стают воспитателями не только приемных котят, щенят и других зверенышей, но и маленьких детей. Причем очень к ним привязываются и, похоже, считают себя их кровными родственниками. Еще одно доказательство этой особенности психологии хвостатых полосатых домашних любимцев обнаружили в итальянской семье.

Стефано де Мунари однажды увидела этого кота в амбаре на своей ферме в Италии. Кот, очевидно, был бродячим, и женщина решила взять его в дом. Вскоре после этого женщина забеременела, и кот по кличке Тигр сначала полюбил спать на ее растущем животе, а потом стал настоящей нянькой для родившейся Софии.

«Он сам выбрал меня, а потом всегда был рядом со мной во время беременности и когда появилась София, — рассказывает Стефано, — Когда она родилась, Тигр не отходит от нее и всегда рядом как маленький мохнатый телохранитель».

Вскоре домочадцы заметили, что когда София лежала в коляске, Тигр всегда был рядом и осторожно заглядывал внутрь. Когда София лежала на кровати, Тигр ложился рядом и грел ее своим теплым телом, а также громко мурлыкал. И при этом как бы оберегал ребенка.

Кот всегда мог стать «живой подушкой» для младенца, и он никогда не царапал ее и не был с ней груб. Когда София подросла и начала ходить, Тигр всегда следовал за ней. Он старался не терять ее из своего поля зрения. «Прямо как собачка привязался!» — шутили гости этой семьи.

Когда София подходила к окну, кот садился рядом на подоконник. А когда девочка начала выходить на задний двор, кот следовал за ней и словно страховал ее. Если София сидела в стуле, Тигр старался сесть как можно ближе. Как будто старался оградить ее от возможных неприятностей.

Спали они тоже вместе. Даже когда Софии исполнилось больше года, кот все еще был очень привязан к ней. Так и живут они вместе — девочка и кот.

Анатолий СЛОБОЖАНЮК, по материалам сайта goodnewsanimal.ru