image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Школа и абоненты остались без воды

19 марта возле школы № 15 произошел порыв сети водоснабжения, из-за чего учреждение образования и часть абонентов, проживающих в близлежащих домах, остались без водоснабжения.

Жители микрорайона были обескуражены фонтаном воды из люка на дороге на перекрестке ул.Гризодубовой и ул.Казарцева в районе банка – от струящейся воды шел пар, что испугало многих, ведь потерять источник тепла – централизованное отопление – в то время, когда в городе похолодало, означает сидеть в холодных квартирах.

На самом деле, авария произошла не на теплотрассе, а на водопроводе. По информации городского управления образования, водопровод, на котором прорвало трубу, относится к общеобразовательной школе № 15, соответственно, ремонтные работы лягут на бюджет управления образования.

По словам главного инженера КП «Водоканал» Александра Маринова, труба прогнила на территории школы. Несмотря на старания коммунальщиков, пока найти место порыва сложно.

— Проблема заключается в том, что не работает запорная арматура. По окончании работ школе будет направлено предписание о необходимости замены запорной арматуры, — отметил Александр Маринов.

Конкретных сроков, когда появится водоснабжение в школе и у абонентов микрорайона,  Александр Маринов не назвал.