image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Выборы нелигитимны, Крым — это Украина!

На митинге мелитопольские патриоты выразили свое мнение о выборах в Крыму

В Мелитополе, который часто называют «воротами в Крым», в воскресенье, 18 марта состоялся митинг крымских татар и патриотически настроенных граждан против выборов российского президента в оккупированном РФ украинском Крыму. Со стороны могло показаться, что мероприятие очень немногочисленное. Однако тому было объяснение: большая делегация мелитопольцев еще утром отправилась на Чонгар,  к административной черте, отделяющей «отжатый» полуостров от материковой части страны.

Официальная часть митинга была непродолжительной. Выступил ветеран АТО, помощник городского головы по делам бойцов АТО Василий Ефименко, выразивший уверенность, что «в Крыму будут выборы украинского президента и украинского парламента…», и почетный гражданин Мелитополя Минивер Идрисова, которая сообщила, что специально, ради фейковых снимков с выборов, в Крым привезли россиян, похожих на крымских татар. Таким образом планируется создать видимость, что крымские татары голосуют за чужого президента.

— Крымские татары будут голосовать за нашего президента — за президента Украины, — так считает Минивер Идрисова. — Под страхом, под всякими уловками вынуждают крымских татар голосовать, заставляют детей, чтобы они приводили родителей на избирательные участки, но настоящие крымские татары помнят свое генетическое прошлое и не предадут его. За 4 года в Крыму установился режим, который не соответствует никаким моральным качествам, и уже 100 детей осталось без кормильцев после того, как их отцы были брошены за решетку, погибли при неизвестных обстоятельствах или бесследно исчезли… Крымские татары всегда жили в дружбе с другими народами, Крым был цветущим полуостровом, и мы верим, что Крым — это Украина, и что он вернется в состав Украины. И мировая общественность должна понять, что Путин — это злодей, и мы требуем, чтобы мировая общественность не признала выборы в Крыму, не признала легитимным этого президента…

18 марта у нашей страны, да и у каждого из нас, печальный день — соседнее государство подло и нагло аннексировало у Украины огромную территорию, с помощью фейкового референдума и «вежливых зеленых человечков» «отжав» Крымский полуостров вместе с его населением.

В очередную годовщину оккупации сайт MLTPL.City проводит фото-флешмоб под названием «Оторванный  от сердца полуостров» и предлагает всем читателям газеты «Новый день» присоединиться к нему. Для этого надо прислать на адрес сайта mltpl.city@gmail.com несколько своих фотографий — личных, с родными или друзьями — на фоне крымских достопримечательностей (гор, водопадов, монастырей, мечетей, храмов, музеев, театров, памятников, ботанического сада, из дельфинария, архивные — из детского пионерского лагеря или из санатория, с красочного базара или музыкального фестиваля). Сопроводите снимки несколькими строчками, напишите — чем вам дорог Крым, где вы любили отдыхать, где остались памятные места и почему сейчас вам не повторить этих путешествий… Пригласите друзей принять участие в этом флешмобе, который  продлится до 18 мая, второй печальной даты в истории Крыма — дня депортации коренных народов в 1944 году.