image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Для желающих учить белорусский

Изучать белорусский язык могут как дети, так и взрослые

20 марта в начальной школе № 17 открылся первый в Запорожской области класс по изучению белорусского языка.

Уже в апреле первые ученики приступят к изучению языка наших северных соседей. Идея открытия класса по изучению белорусского языка принадлежала главе «Украино-белорусского культурно-образовательного общества «Созвездие» Наталье Бернаге. Она обратилась в по-сольство Беларуси, после чего при содействии посла Игоря Сокола для мелитопольского класса была предоставлена учебная литература.

— В нашей начальной школе № 17 работают двое учителей из Беларуси, которые являются носителями белорусского языка. Уже шестеро родителей, являющихся этническими белорусами, изъявили желание, чтобы их дети изучали язык. Кроме того, класс будет работать для всех желающих. Тем более, что в разнообразии предоставленных учебников есть литература как для младших школьников, так и для людей, которые уже давно закончили школу, — рассказала директор школы Елена Шерстюк.

На открытии белорусского класса присутствовали почетные гости — заместитель городского головы Сергей Прийма и первый секретарь посольства Республики Беларусь в Украине Андрей Губкин.

— Это очень значимое событие и для города Мелитополя, и для Республики Беларусь. Интерес, который проявляют украинцы к изучению белорусского языка, очень приятен. Это также соответствует выполнению тех договоренностей, которые были достигнуты между главами наших государств: развитие не только в торгово-экономической сфере, но и в культурной, образовательной. Я думаю, это только первый шаг, и в дальнейшем сотрудничество продолжится, — отметил Андрей Губкин.