image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Песни, рожденные в АТО» звучали в авторском исполнении

24 и 25 марта в Запорожье при поддержке облгосадминистрации и народного депутата Украины Игоря Артюшенко состоялся второй региональный фестиваль «Песни, рожденные в АТО».

Песенный марафон защитников Украины начат в октябре прошлого года в Мелитополе по инициативе центра «Побратим», а подхватила его общественная организация «Запорожский совет ветеранов АТО».

Гостей приветствовали ведущие — воин-«киборг» Вячеслав Зайцев и волонтер Диана Бабова, а также 15 участников из разных регионов Украины. Их песни рождались в окопах, под обстрелами, в госпиталях, во время волонтерства. Барды в своих произведениях рассказывают о тяжких боях под Зеленопольем, Дьяково, в Дебальцевской операции, передают тоску по родным местам и любимым людям, воспевают прочную боевую дружбу.

Свое творчество запорожцам подарили бывший луганчанин, а ныне житель Умани Сергей Кононенко, Владимир Полешко и группа «Мечты Марии» из г. Лозовая Харьковской области, участник АТО, а во времена Революции Достоинства комендант палаточного городка на Майдане, Иван Стратиенко из г. Калуш, братья Виктор и Федор Зосимовы из Николаева. О жизни на войне и после нее пели наш земляк Олег Сорока, известная исполнительница Кристина Панасюк, днепровец Сергей Бойко, мелитополец Руслан Давыдович, Винницы Александр Клец. Наиболее трогательным моментом стала встреча на сцене бойцов 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которые вместе воевали на фронте, а теперь помогают побратимам патриотической песней.

Подводя итоги фестиваля, Вячеслав Зайцев отметил активную работу областной власти и общественности по увековечению памяти погибших героев, популяризации подвига украинского воина, привлечению бывших военных в культурной жизни.

Участников отмечены дипломами, лучшие из них примут участие в третьем общенациональном фестивале «Песни, рожденные в АТО», который состоится в г. Днепр в июне 2018 года.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации