image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Пасхальную прощу завершили общей молитвой

24 марта мелитопольские представители трех конфессий — христиане, католики  и протестанты — собрались вместе, чтобы пройти молитвенную прощу.

«От Победы до Победы» — под таким девизом верующие христиане прошли молитвенную прощу по двум проспектам города (на фото), начав путь от кинотеатра «Победа» и завершив его на площади Победы общей молитвой.

Молитвенная проща — это повторение крестного пути Иисуса Христа. Традиционно этот крестный ход проводится за неделю до Пасхи и состоит из четырнадцати станций. Как рассказал пастор церкви евангельских христиан «Благодать» Михаил Брицын, в Мелитополе ход состоит из восьми станций, поскольку участие в нем принимают восемь мелитопольских церквей.

— В молитвенной проще участвовали прихожане греко-католической, украинской православной, римокатолической и корейской церквей, а также церквей «Слово жизни», «Новое поколение», «Благодать» и «Источник жизни», — отметил пастор Михаил Брицын.

Каждая остановка символизирует одно из событий крестного хода Христа на пути к Голгофе. В Мелитополе во время каждой остановки пасторы христианских церквей по очереди рассказывали о деяниях Христа.