image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Привезли в угодья фазанов

Фазанов выпустили в Лиманском и Кирилловском угодьях

В середине марта в охотничьих угодьях для увеличения поголовья птиц было выпущено 57 фазанов.

Руководство Кирилловской территориальной громады выражает благодарность всем охотникам, которые участвуют в мероприятиях, связанных с сохранением местных природных ресурсов и их приумножением.

В 2017 г. в Акимовском районе впервые за всю историю существования охотничьих организаций, была создана секция охотничьего собаководства, которая является центром Запорожской организации Украинского общества охотников и рыболовов. Недавно владельцы охотничьих собак Азовского и Кирилловского охотничьего коллектива провели акцию по пополнению наших угодий фазанами.

Они самостоятельно собрали средства, передали их  Акимовской районной организации Украинского общества охотников и рыболовов для закупки птиц. Вся партия фазанов здорова, имеет ветеринарное свидетельство, подтверждающее отсутствие у птиц болезней, ведь они часто приближаются к местам проживания и работы людей.

— Для того, чтобы дичь размножалась, а охотники могли получать удовольствие от процесса охоты, необходимо выпускать фазанов ежегодно, — рассказывает егерь и один из организаторов акции Александр Радиш. — Время мы выбрали не случайно. На фазанов уже закончился охотничий сезон, который длился с 1 октября до последнего воскресенья декабря. У них достаточно времени для того, чтобы прижиться и размножиться.

Фазанов выпустили в Лиманском и Кирилловском угодьях. По решению членов коллектива эти территории сделали воспроизводимыми, и натаска собак здесь теперь запрещена. Также на этих территориях запрещена охота до 1 октября.

Перед началом акции по выпуску фазанов состоялась подготовка территории. Члены коллектива провели охоту на лис, чтобы они не смогли навредить птицам. После того, как выпустили всех фазанов, охотники рассыпали и корм для них.

— Нам доверили этот сложный природный ресурс, поэтому проведение подобных биотехнических мероприятий по воспроизводству, подкормке, охране всех биоресурсов — дело необходимое, — сказал председатель Азовского первичного охотничьего коллектива и один из организаторов акции Артур Барбакадзе.

Как рассказали участники акции, охотники — это люди, которые должны охранять природу и брать у нее только то, что разрешено. Каждый законопослушный охотник не должен превышать норму, которая записана в отстрелочной карте согласно сезону. Члены Кирилловского и Азовского общества всегда расставляют кормушки в местах сбора диких животных, специальные «солонцы» для зайцев. Различными способами пытаются позаботиться о дикой природе.