image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Передел завода: рабочие без работы

Пока хозяева завода добиваются своих прав по судам, деля имущество “БИОЛа”, сотни заводчан остаются без средств к существованию

26 марта возле здания Мелитопольского отдела полиции работники мелитопольского завода «Биол» устроили акцию протеста, чтобы привлечь внимание к уголовному производству, открытому в отношении их места работы.

Выйдя на акцию у горотдела, работники «Биола» надеются привлечь к своей проблеме внимание правоохранительных органов. До этого «биоловцы» выходили с пикетом у здания мелитопольского горрайонного суда.

— На данный момент задолженности по зарплате на предприятии нет. Но половина завода из-за ареста транспорта не работает. А это стало причиной порядка 10 миллионов убытка, — рассказал один из совладельцев предприятия Олег Шостак.

Конфликт на «Биоле» длится уже несколько месяцев. Все началось с того, что владельцы — Олег Шостак и Олег Дунаев — решили разделить имущество. Но сделать это мирно и по-тихому не вышло. Счета предприятия арестованы, работа предприятия приостановлена на неопределенное время.

В итоге, пока хозяева завода добиваются своих прав по судам, сотни заводчан остаются без средств к существованию.

Около сотни человек, снова с плакатами «Не заважайте працювати», «Не убивайте предприятие, которое кормит мою семью» и другими, стояли напротив здания полиции. Правоохранители перекрыли проезд по ул. Гетманской.

Сотрудники городского отдела полиции пообщались с участниками акции протеста.