image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бывший председатель Мелитопольской райгосадминистрации возглавил борьбу с коррупцией  в Украине

Александра Мангула избрали председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции четырьмя голосами «за».

«Ставлю на голосование кандидатуру Александра Мангула на должность председателя НАПК на следующие два года. 4 голоса за, решение принято», — объявила Корчак.

Она также подписала приказ о сложении с себя полномочий главы НАПК.

«Я подписываю приказ о сложении полномочий председателя НАПК, смысл которого заключается в том, чтобы считать меня сложившей полномочия председателя НАПК в связи с окончанием срока пребывания на должности без приостановления полномочий члена НАПК», — отметила Наталья Корчак.

Напомним, Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции выбрала Александра Мангула членом агентства в декабре 2017 года.

Как известно, срок полномочий Натальи Корчак на посту председателя НАПК закончился 28 марта 2018 года. Она занимала должность председателя НАПК в течение двух лет, с 28 марта 2016 года. Корчак была одним из первых трех членов нового агентства, выбранных конкурсной комиссией и утвержденных Кабмином на заседании 11 декабря 2015 года.

Источник: Телеканал «112 Украина».