image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Первый должник-алиментщик получил срок

Бердянский городской суд осудил жителя Бердянска за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание двух малолетних детей, сообщила прокурор Бердянской местной прокуратуры младший советник юстиции Валентина Емельяненко.

В ходе судебного рассмотрения дела установлено, что обвиняемый, зная об имеющемся решение суда, которым его обязали платить ежемесячно 800 грн. бывшей жене на содержание общих двух детей, с сентября 2014 ни одной выплаты не сделал, задолженность обвиняемого составила 26,4 тыс. грн.

Как выяснилось в ходе судебного следствия, обвиняемый ни в денежной, ни в любой другой форме участия в жизни детей не принимал. Свое поведение обвиняемый пояснил, отсутствием средств, учитывая наличие у него новой семьи и незнакомство с требованиями законодательства. Однако в суде установлено, что обвиняемый неоднократно письменно предупреждался государственным исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Обвиняемый при наличии неопровержимых доказательств вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью. По приговору суда его приговорили к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Но с учетом отсутствия у него судимостей, искреннего раскаяния, судом установлен испытательный срок 1 год.

Источник:  times.zp.ua