image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Обновят дорогу на Красной Горке

Подрядчики укрепляют обочины отходами фрезеровки

С начала апреля на ул. Лермонтова (от ул. Героев Крут до ул. Николая Филибера) подрядчики приступили к капитальному ремонту участка дороги. До ремонта водители единственного здесь маршрута №18 отказывались ездить по улице с разбитым дорожным покрытием. О том, как долго продлятся работы, 4 апреля рассказали представители городской власти.

Городской голова Сергей Минько сообщил, что на этом участке дороги работники ЧП «Асфальтобетонный завод» будут обновлять порядка 2 тыс. кв. м асфальтного покрытия. Сложность заключается в том, что ранее на этом участке асфальт был положен с нарушением технологии — без подложки. Подрядчики уже сделали подложку, и до конца апреля на этом участке появится новый асфальт.

— В 2018 году на восстановление дорожного покрытия мы направим порядка 100 млн. грн. Это очень важная и необходимая работа, которая по итогам ее выполнения положит конец проблемам, связанным с отвратительным состоянием дорог на территории Мелитополя. Уже много сделано за несколько лет. Это третий переломный год, когда большие затраты позволят нам в будущем направлять средства на энергосбережение и другие инфраструктурные объекты. Из городского бюджета на ремонт дорожного полотна уже выделили 29 млн. грн. Еще 37 млн. грн. Мелитополю предоставит областной совет. Планируется, что за счет субвенций из областного экофонда эта сумма увеличится до 50-60 млн. грн., — отметил городской голова Сергей Минько.

— Стоимость работ на ул. Лермонтова — 1,8 млн. грн. Здесь будет отремонтировано дорожное полотно и выполнено укрепление обочины отходами фрезерования. Также ведется ремонт на ул. Героев Крут (от ул. Лермонтова до 2-го переулка А. Довженко), ремонтируемая площадь составляет 2 тыс. кв. м, стоимость работ — 1,4 млн. грн. В рамках ремонтных работ будет отремонтировано дорожное полотно, — рассказал заместитель городского головы Иван Федоров.

— Мы 15 лет добивались того, чтобы нам сделали дорогу. Я писала каждому мэру, но никто из них нам ничего так и не сделал. Спасибо Сергею Минько за то, что он откликнулся и сделал ул. Пионер-скую. Теперь работы продолжились на ул. Лермонтова, — рассказала квартальная Нина Дерикоз.