image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Победу в конкурсе мелитопольскому ансамблю принесла «Таврическая крутуха»

12 апреля в Запорожском областном академическом музыкально-драматическом театре им. В. Магара в финале конкурса творчества патриотического направления «Наследие» были определены победители в семи номинациях. И среди них — мелитопольцы. Это народный коллектив народного танца «Юность» за композицию «Таврическая крутуха» (номинация «Народная хореография») и солист Дмитрий Пузанов за исполнение песни «Единая семья» (номинация «Классика патриотической песни»).

Финалистов поздравила начальник управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации Наталья Власова.

— Уже 17 лет на запорожской земле происходит настоящий праздник песни, танца, праздник любви к искусству, родному краю и Отечеству. И сегодня, как никогда, патриотическое творчество не может оставить равнодушным ни одного из нас, когда на Востоке страны продолжаются боевые действия. Ведь в этом творчестве мы ощущаем стремление мира, спокойствия, благополучия на нашей земле, могучий дух успеха и победы, — отметила Наталья Власова.

Конкурс творчества патриотического направления «Наследие» проводится для участников в возрасте от 14 до 35 лет с целью развития патриотических чувств, национального достоинства, поддержки талантливой молодежи, сохранения духовного и культурного наследия.

В этом году зональные отборочные туры проводились с 12 марта по 5 апреля в городах Запорожье, Мелитополь, Токмак, Пологи, Бердянск,  Орехово и селе Михайловка. В финал конкурса прошли 28 танцевальных, вокальных коллективов и исполнителей. Выступления финалистов конкурса произвели благоприятное впечатление не только на опытное жюри, но и на всех зрителей.

По итогам конкурса определены победители в номинациях «Народная хореография», «Современная хореография», «Авторская песня», «Украинская народная песня», «Когда поют солдаты», «Песни, рожденные в АТО», «Классика патриотической песни».

Источник: zoda.gov.ua