image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вместо медкарты — справка

Какие документы необходимо собирать для зачисления ребенка в детский сад

Министерство охраны здоровья ввело новые правила, по которым дети могут зачисляться в школы и детсады. Теперь родителям мелитопольских детишек для зачисления наследников в детский сад необходимо будет получить справку о состоянии здоровья ребенка, а не оформлять медкарту ребенка, как это было ранее.

По решению Министерства охраны здоровья, справка формы № 0 086-1/о «Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра», помимо школ, будет распространяться и на детские садики. Естественно, к ней все также должна прилагаться карта профилактических прививок.

— Министерством охраны здоровья отменена форма №026/о «Медицинская карта ребенка (для дошкольного и общеобразовательного учебных заведений)». Теперь медицинские данные ребенка будут храниться только в медицинских учреждениях, а в учебных заведениях, кроме справки от врача, имеют право требовать только карту профилактических прививок, — отметила начальник городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина.

То есть, для того, чтобы ребенок посещал детский сад, родителям достаточно предоставить справку, свидетельствующую о том, что ребенок здоров. Такую справку может выдать педиатр или семейный врач медицинского учреждения, в котором наблюдается ребенок. Если у ребенка имеется некоторое заболевание, то по решению одного из родителей или законного представителя ребенка, в справке может быть сделана соответствующая запись.