image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Юные экологи, техники и туристы переселятся в один центр

Городская власть планирует создать в Мелитополе центр внешкольного образования, который объединит станцию юных техников, эколого-натуралистический центр и юных туристов. 26 апреля об этом рассказал городской голова Сергей Минько. Заниматься экологи, техники и туристы будут в здании Экоцентра на ул. И. Стамболи (бывшая ул. Петровского). А здание на ул. Гризодубовой, 38 перейдет в коммунальную собственность.

— Проанализировали все используемые системой образования площади. Выяснилось, что в настоящее время Экоцентр не эксплуатирует площади здания на полную мощность. И порядка 700 кв. метров сдается в аренду. В случае объединения двух внешкольных учреждений площадь будет задействована полностью. Только на оплате энергоносителей и зарплате можно будет сэкономить порядка 1 млн. грн. в год, — отметил Сергей Минько.

Несмотря на утверждение некоторых депутатов горсовета, что переезд хуже пожара (станция юных техников будет переезжать за последние годы во второй раз), большая часть городских избранников поддержали переезд и идею объединения трех учреждений внешкольного образования.